professionnels
Colona

Pain Naan Poulet grillé – condiment abricots.

 Sauces Lacho & Curry. 

Recette du Pain Naan : 

Ingrédients pour 6 à 8 pains Naan : 

  • 180 ml d’eau tiède
  • 125 ml de yaourt nature
  • 60 ml d’huile d’olive ou végétale
  • 8 g de levure sèche 
  • 375 g de farine de blé
  • 2 pincées de sel

Ingrédients par pain Naan :

  • 1 pain naan
  • ½ blanc de poulet grillé
  • ½ carotte râpée
  • 1 cuillère à soupe de maïs
  • 2 feuilles de salade « Lolo verte »
  • 1 cuillère à café de sauce Lachos Colona
  • 1 cuillère à café de sauce curry Colona
  • 1 cuillère à soupe de condiment abricot

 Ingrédients pour condiment abricots pour 4 pains Naan : 

  • 1 oignon jaune
  • 3 abricots secs
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 goutte de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette du Pain Naan :

  • Dans le du robot avec le crochet, mettre l’eau, le yaourt, l’huile, la levure, la farine et le sel.
  • Faire tourner le robot à petite vitesse pendant 5 minutes.
  • Former une boule et la mettre sur une plaque légèrement enfarinée couverte d’un torchon pendant une heure.
  • Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée et la diviser en 6/ 8 portions. Rouler chaque portion de pâte en une petite boulet et laisser poser 5 minutes.
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau.
  • Faire chauffer une poêle en fonte à feu élevé. Y déposer un pain naan et le laisser cuire pendant 90 secondes, jusqu’à voir des points brunis.
  • Avec une spatule, retourner le pain naan et le laisser cuire 90 secondes, jusqu’à ce que les bulles éclatent et deviennent dorées.
  • Badigeonner les pains naan de beurre fondu ou de ghee, puis les saupoudrer de sel ou de graines de cumin.

Préparation du condiment abricot :

  • Émincer l’oignon en fines lamelles.
  • Tailler les abricots en petits dés.
  • Dans un poêlon, mettre l’huile d’olive a feu doux.
  • Mettre le cumin et faire chauffer doucement 1 minute.
  • Ajouter les oignons et le faire cuire sans coloration pendant 5 à 7 minutes.
  • Ajouter les abricots secs et faire cuire 2 minutes toujours à feu doux.
  • Déglacer avec une goutte de vinaigre.
contact us

Contactez-nous !