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Colona

Pita Falafels

Sauce Marocaine & Mayonnaise au piment d’Espelette.

Ingrédients par pita :


• 1 pain pita
• 3 falafels
• 2 tranches de courgette grillée
• 2 lamelles de poivrons
• 1 petite poignée de roquette
• 1⁄2 échalote confite ou une cuillère à soupe d’oignons frits Colona
• 1 cuillère à soupe de sauce Marocaine Colona
• 1 cuillère à café de mayonnaise au piment d’Espelette Colona
• 1/2 cuillère à café de sel

Ingrédients pour préparation maison des falafels :

Pour 20 pièces :
• 200 gr de pois chiches secs
• 2 gousses d’ail
• 1⁄2 oignon
• 1⁄2 botte de persil
• 1⁄2 botte de coriandre
• 1⁄2 cuillère à soupe de cumin
• 1 pincée de paprika fumé
• 1⁄2 cuillère à café de levure chimique

Préparation des falafels :

La veille : faire tremper les pois chiches dans de l’eau.
• Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture un peu granuleuse.
(Il ne faut pas cuire les pois chiches, ils se mettent réhydratés dans la préparation).
• Mettre votre friteuse sur 180 degrés.
• Faire des boules avec votre préparation ou utiliser une cuillère à falafels.
• Faire frire 2 minutes et éponger sur du papier absorbant.

Préparation des courgettes :

• Trancher les courgettes à la mandoline dans la longueur et les faire griller dans une poêle à sec.
• Mettre un peu de fleur de sel.

Préparation des poivrons :

• Éplucher les poivrons et les tailler en lamelles.
• Faire revenir les poivrons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu doux pour les faire un peu confire.

Préparation des échalotes confites :

• Dans une poêle, mettre un peu de beurre et le faire fondre à feu doux.
• Ajouter les échalotes et bien les rouler dans le beurre.
• Toujours sur feu doux, cuire les échalotes pendant une dizaine de minutes, et les rouler dans le beurre toutes les 2 minutes.

Préparation de la pita :

• Faire chauffer votre pain.
• Ouvrir la pita et mettre la sauce Marocaine Colona.
• Mettre 2 falafels.
• Remplir de poivrons, courgettes et la roquette.
• Mettre le 3 ème falafel et la mayonnaise au piment d’Espelette Colona.
• Terminer par les échalotes confites ou les oignons crispy Colona.

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